logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

На Адажском полигоне в Латвии начались военные учения НАТО. В них участвуют солдаты из 13 стран

С 14 по 16 ноября в Латвии проходят военные учения расширенной боевой группы НАТО «Iron Spear 2022». Учения примет Адажский полигон.

В учениях принимают участие 34 команды и 13 стран НАТО. 15 ноября учения будут проходить днем и ночью, поэтому Национальные вооруженные силы попросили местных жителей отнестись с пониманием.

В учения «Iron Spear 2022» примут участие экипажи танков и другой бронетехники из расширенных боевых групп НАТО в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, а также бригады Механизированной пехотной бригады Национальных вооруженных сил Латвии. В командах будут представлены военные из США, Дании, Бельгии, Эстонии, Германии, Италии, Канады, Норвегии, Литвы, Латвии, Польши, Словакии и Испании. Во время учений военные проверят мобильность и совместимость подразделений.

9 ноября в Польше закончились учения «Puma-2022», в которых участвовали страны Вишеградской группы. В учениях были задействованы 300 единиц техники и почти две тысячи солдат, в том числе бронетанковые войска, артиллеристы и саперы. В сценарии маневров учитывался опыт войны в Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.