logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президент Эгил Левитс подписал поправки в закон о труде: минимальная зарплата в Латвии с 1 января 2023 года вырастет до 620 евро

Президент Латвии Эгил Левитс подписал поправки к закону о труде, по которым минимальная зарплата с 1 января 2023 года вырастет до 620 евро, а с 2024 года — до 700 евро.

В аннотации к поправкам говорится, что повышение минимальной зарплаты должно мотивировать население к большей вовлеченности в рынок труда, а также снизит уровень бедности среди работающих.

Накануне Латвийская конфедерация работодателей в письме попросила президента Латвии не провозглашать закон. Конфедерация указывала, что законопроект был предвыборной акцией, его приняли быстро и без оценки рисков. В свою очередь Объединение свободных профсоюзов Латвии тоже отправило письмо президенту, призвав его не слушать работодателей и подписать закон о росте минимальной зарплаты.

Сейчас минимальная месячная зарплата в Латвии составляет 500 евро.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.