logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Население Латвии за девять месяцев выросло на 20 тысяч человек за счет украинских беженцев

В сентябре этого года население Латвии составляло 1 миллион 895 тысяч человек — на 20 тысяч человек больше, чем в начале года. При этом рождаемость в Латвии продолжает снижаться. В Центральном управлении статистики поясняют, что население выросло за счет беженцев из Украины.

«Число жителей Латвии растет. И этот прирост за счет миграции. В число жителей, которые иммигрируют в страну, засчитываются и украинские подданные, которые из-за войны получили статус временной защиты в Латвии. Такой подход используется не только в Латвии, но и во всей Европе. В случае, если лицо получает статус временной защиты, оно должно быть зачислено как постоянный житель государства», — приводит LSM слова директора департамента социальной статистики ЦСУ Байбы Зукуле.

В Центральном управлении статистики признают, что если бы не украинские беженцы, население Латвии сократилось бы за 9 месяцев на 15 тысяч человек. Основная причина — отрицательный естественный прирост населения.

По данным ЦСУ, на 1 сентября этого года в Латвии проживали 35 тысяч украинских беженцев.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.