logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

МВД Литвы предложило ужесточить процедуры получения двойного гражданства и документов, позволяющих жить в Литве

Министерство внутренних дел предложило ужесточить процедуры выдачи виз, видов на жительство и паспортов Литвы для предотвращения въезда людей, предоставляющих угрозу национальной безопасности и общественному порядку.

Предлагаемые поправки устанавливают дополнительные требования к некоторым категориям иностранцев, обращающихся за визой и видом на жительство, в том числе на основании воссоединения семьи. МВД сможет запрашивать дополнительную информацию и документы.

Помимо этого, МВД предлагает сократить с 6 до 3 месяцев срок, за который лица с двойным гражданством должны предоставить документы о том, что им разрешено иметь гражданство Литвы и другой страны. Этот срок можно будет продлить по запросу на 2 месяца. Если документы так и не предоставят, начинается процедура утраты литовского гражданства.

«Ужесточая правовое регулирование процедур проверки иммиграции и гражданства, мы должны защитить государство от лиц, которые могут представлять угрозу национальной безопасности», — сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.

Более подробные данные о принятых решениях будут опубликованы в Реестре правовых актов после того, как министр внутренних дел подпишет приказы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.