logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

С января билет на одну поездку в общественном транспорте Риги будет стоить 2 евро

7 ноября комитет сообщения Рижской думы поддержал билетную реформу, предусматривающую повышение стоимости одной поездки с нынешних 1,15 евро до 2 евро, пишет delfi.lv.

При этом будет возможность приобрести разовый билет дешевле 2 евро. В Риге появятся два временных билета — 90-минутный стоимостью 1,5 евро и 24-часовой стоимостью 5 евро. Трехдневный билет обойдется в 8 евро, пятидневный — в 10 евро.

Наиболее существенные изменения коснутся месячных билетов, стоимость которых снизится на 40% — с 50 евро до 30 евро.

Планируется сохранить скидки для студентов, педагогов и медперсонала. Для этих лиц будет действовать скидка в размере 50% на приобретение месячного проездного. В то же время стоимость проездного для отдельных категорий пассажиров, например, педагогов и студентов в рамках реформы вырастет. Например, сейчас для учителей проездной на месяц стоит 10 евро (на все дни) и 8 евро (на рабочие дни). В рамках реформы останется только один вид месячного проездного за 30 евро. Учитывая 50% скидку, общая стоимость составит 15 евро. Аналогичная ситуация со студентами, которые раньше покупали проездной за 10 евро, теперь им придется платить за него 15 евро.

Никаких изменений не ожидается для категорий пассажиров, в отношении которых действует 100% скидка. Ее получают пенсионеры, школьники и люди с дополнительными потребностями. Нововведением станет 100% скидка на проезд для работающих пенсионеров.

По данным портала, новая система билетов вступит в силу с 31 декабря. Учитывая, что по праздникам общественный транспорт в Риге бесплатный, реально система заработает 2 января.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.