logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Россия пытается затянуть войну в Украине, чтобы принудить к переговорам — экс-президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Путем продления войны Россия хочет принудить к переговорам и уступкам как западные страны, так и Украину. Об этом в передаче «Välistund» заявила бывший президент Эстонии Керсти Кальюлайд, пишет Rus.err.ee.

«Интерес России заключается в том, чтобы затянуть конфликт, попытаться приучить нас к тому, что это нормальная ситуация, в надежде на то, что украинский народ призовет власть идти на переговоры с Россией, а с Крымом — будь что будет. Или Запад вынудит Украину провести эти переговоры», — заявила Кальюлайд.

По ее мнению, принудительный метод западных стран может заключаться в ослаблении поддержки Украины. В то же время Кальюлайд считает, что, хотя голоса за мир в Украине и звучат, такой мирной риторики нет ни у глав государств, ни у экономических лидеров. По ее словам, происходит, скорее, наоборот: чем больше европейская экономика вкладывает в будущее, например в энергетику, в которой не задействована Россия, тем больше растет уверенность европейских стран.

По ее мнению, чем яснее будет политический посыл государств, тем быстрее будет экономическая переориентация и адаптация компаний, особенно с учетом разрыва связей с РФ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.