logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Ираке открыли начальную школу, построенную на средства Литвы

В иракской провинции Нинева открыли начальную школу для детей местной езидской общины. Учреждение построили на средства Литвы, сообщает министерство иностранных дел.

Школа состоит из шести классов, которые оснащены необходимыми учебными пособиями и качественным оборудованием. В ней будет обучаться 161 ученик.

www.urm.lt

www.urm.lt

«Помогая детям, пострадавшим от войны, вернуться в школу, мы помогаем создать для них более безопасное и стабильное будущее, а также позволяем родителям интегрироваться в рынок труда в своей стране. С этой точки зрения инвестиции в образование являются одними из самых значимых», — заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Проект реализован международной неправительственной организацией «Nadia's Initiative», целью которой является восстановление езидской общины Шангала, пережившей сексуальное насилие во время конфликта, а также поддержка предоставления образовательных, медицинских и социальных услуг.

www.urm.lt

www.urm.lt

Идея строительства школы в Ираке возникла в 2021 году во время встречи лауреата Нобелевской премии мира, посла доброй воли ООН Надии Мурад с премьер-министром Литвы Ингридой Шимонитой и главой МИД Габриэлюсом Ландсбергисом. Принимая во внимание потребности езидской общины, пережившей геноцид «Исламского государства» в 2014 году, Литва выделила 150 тысяч евро на строительство начальной школы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.