logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Беларуси задержали двух граждан Латвии. Их подозревают в телефонном мошенничестве

В течение суток в белорусском Витебске телефонные мошенники обманули несколько пенсионеров по схеме «ваш родственник попал в ДТП, нужны деньги, чтобы замять дело». Милиция задержала двух подозреваемых по делу граждан Латвии, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

«Пенсионеры в возрасте от 73-ех до 87-ми лет рассказали, что стали жертвами телефонных мошенников. Всем им поступили звонки от якобы родственников попавших в ДТП и нуждающихся в финансовой помощи. Напуганные витебчане передали злоумышленникам более 20 тысяч рублей (около 8200 евро — прим. ред.)», — говорится в сообщении ведомства.

vitebsk.mvd.gov.by

vitebsk.mvd.gov.by

В милиции заявили, что установили личность курьера, который забирал сбережения у пенсионеров.

«Мошенником оказался 34-летний житель Риги. Ранее мужчина уже имел проблемы с законом у себя на родине. Подозреваемый был задержан во время визита на очередной адрес, где должен был забрать деньги», — рассказали в правоохранительных органах.

Белорусские оперативники также вышли на еще одного соучастника мошеннической схемы. Он прибыл в Беларусь из Латвии и следил за работой курьера. Нарушителем оказался 22-летний житель Даугавпилсского района, его задержали.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за мошенничество.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.