logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Латвийские операторы мобильной связи Bite, LMT и Tele2 поднимают цены из-за подорожания энергоресурсов

Латвийские операторы мобильной связи Bite, LMT и Tele2 решили поднять цены на все тарифные планы из-за роста цен на энергоресурсы.

Компания Bite подняла цену на 1,75 евро для всех тарифов с 1 ноября. В LMT цены для частных лиц с 1 ноября выросли в среднем на два евро.

Tele2 с 1 декабря повышает цены на 1-2 евро в зависимости от тарифного плана.

Совет конкуренции считает, что компании не согласовывали рост цен между собой, но следили за решениями конкурентов, сообщает LSM. В отрасли телекоммуникаций действует небольшое количество участников рынка, и такие компании сами определяют цены — а также очень тесно зависят друг от друга.

Этот рынок довольно прозрачен, что объясняет, почему повышение цен во всех компаниях происходит относительно одновременно, пояснил эксперт Совета конкуренции Мартиньш Черленокс.

В Центре защиты прав потребителей заявили, что операторы могут менять цены даже до окончания заключенного договора, но они обязаны сообщить об этом потребителю не менее чем за месяц до изменения цен.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.