logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Кипр вводит визовый сбор для граждан России с 1 декабря

Кипр вводит визовый сбор для граждан России, сообщила российская Ассоциация туроператоров. С 1 декабря визовый сбор для взрослых составит 80 евро, для детей с 6 до 12 лет — 40 евро.

Въехать на Кипр можно также по многократной шенгенской визе или по национальным визам Румынии, Хорватии или Болгарии.

В сентябре Евросоюз приостановил соглашение об упрощенном визовом режиме с Россией. Россияне получают шенгенские визы в соответствии с общими условиями Визового кодекса ЕС, это означает подорожание визового сбора и более длительное ожидание получения визы.

Соглашение об упрощенном визовом режиме между ЕС и Россией вступило в силу 1 июня 2007 года. Его целью было облегчить процесс выдачи краткосрочных виз (не более 90 дней в течение 180 дней) на основе принципа взаимности. Еврокомиссия выпустила рекомендации для стран — членов ЕС по оформлению виз после отмены упрощенного режима. Продлевается срок рассмотрения заявления на визу, Еврокомиссия также призвала воздержаться от выдачи россиянам многократных виз с длительным сроком действия.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.