logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Еврокомиссия выделила 100 млн евро странам, принявшим наибольшее число беженцев из Украины. Помощь получат Литва, Латвия и Эстония

Еврокомиссия выделила еще 100 млн евро семи странам ЕС, принимающим наибольшее число беженцев. Помощь будет выделена Польше, Словакии, Чехии, Болгарии, Эстонии, Латвии и Литве, пишет Delfi.

Страны могут использовать эти деньги на срочную помощь беженцам, в том числе на продовольствие, транспорт и временное размещение, а также на интеграцию наиболее уязвимых — например, детей, прибывших без сопровождения. Государства в свою очередь могут выделить полученные от Еврокомиссии деньги общественным организациям, местным и региональеым властям.

В начале апреля Еврокомиссия обязалась собрать до 400 млн евро на поддержку украинских беженцев в странах Евросоюза. Первая часть срочной помощи в размере 248 млн евро направили Польше, Румынии, Венгрии, Словакии и Чехии. Еще 52 млн евро в будущем выделят на проекты размещения беженцев, а также на психологическую помощь.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.