logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстония планирует расширить запретную зону на границе с Россией с 10 до 300 метров

Министерство внутренних дел Эстонии планирует увеличить ширину пограничной полосы на границе с Россией с 10 до 300 метров. Об этом в комментарии ERR рассказал глава отдела пограничной и миграционной политики МВД Янек Мяги.

По его словам, после начала строительства пограничной инфраструктуры стало ясно, что запретную зону нужно расширять. «Мы поняли, что действующая регуляция больше не позволяет хорошо охранять эту границу, на десяти метрах невозможно разместить всю пограничную инфраструктуру, патрулировать, создать там нормальные наблюдательные позиции», — сказал Мяги.

Планируется выравнять природный ландшафт, чтобы людям было проще понять, где запрещено находиться.

«Важно, чтобы линия была прямая, поскольку при зигзагах и изгибах нужно гораздо больше техники. Кроме того, зона будет четко обозначена, и люди будут понимать, что рядом расположена государственная граница и дальше идти нельзя», — пояснил Мяги.

На прошлой неделе министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу предложил ввести пограничный контроль внутри шенгена и обязательную регистрацию иностранцев. Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс не согласился с позицией Рейнсалу. Он заявил, что Эстония отслеживает, кто пересекает ее границы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.