logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Литве находятся чуть более 300 нелегальных мигрантов — Служба охраны госграницы

В Литве находятся 329 нелегальных мигрантов, которые попали в страну из Беларуси. Об этом сообщили в службе охраны государственной границы, пишет Ru.delfi.lt.

«Сейчас в Литве находятся 329 нелегальных мигрантов, однако это количество меняется каждый день, поскольку они уезжают. То трое не возвращаются, то семеро. Они тают как весенний снег», — сказал пресс-секретарь службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис.

По его словам, в этом году на родину по собственному желанию вернулись 640 мигрантов, 15 выдворили принудительно. В основном речь идет о гражданах Ирана.

Читайте также

Читайте также

Лед тронулся

Европейский суд признал несоответствующими нормам ЕС решения Литвы в отношении беженцев, пришедших с территории Беларуси

С начала этого года Литву покинули 2600 нелегальных мигрантов, получивших право свободного перемещения. По словам Мишутиса, в октябре уехали 120 человек, в сентябре — 290, а в августе — 545 иностранцев. До 22 сентября нелегальные мигранты могли добровольно вернуться в страну происхождения, получив выплату в размере 1000 евро.

В то же время 139 иностранцев получили убежище в Литве.

С начала 2021 года в Литву нелегально попали 4 444 иностранца. Литва называет наплыв мигрантов гибридной атакой режима Лукашенко на страны ЕС.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.