logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

СМИ: полиция Финляндии обнаружила у преступных группировок оружие из Украины

Криминальная полиция Финляндии обнаружила признаки того, что оружие, вывезенное из Украины, уже находится в Финляндии в руках преступных группировок. Об этом глава отдела полиции по борьбе с организованной преступностью комиссар Кристер Альгрен сообщил финской национальной телерадиовещательной компании Yle.

По его словам, у полиции есть данные о штурмовых винтовках, привезенных в Финляндию из Украины. Со ссылкой на международные полицейские органы Yle также указывает, что помимо винтовок в руки преступников могли попасть пистолеты, гранаты и боевые дроны.

«Оружие, доставленное из Украины, также обнаружено в Швеции, Дании и Нидерландах», — сказал комиссар.

Альгрен рассказал, что оружие могло попасть в Финляндию через банды байкеров.

«В Финляндии действуют три крупнейшие в мире мотоциклетные банды, представляющие собой международные преступные организации. Одной из них является Bandidos MC, которая имеет филиалы в каждом крупном городе Украины», — отметил он.

Более подробную информацию правоохранительные органы не раскрывают, в настоящее время идет сбор оперативных данных.

Летом стало известно, что страны НАТО и ЕС опасаются незаконного вывоза и отправки на черный рынок Европы оружия, которое поставляется в Украину

11 июля в Еврокомиссии также сообщили, что на территории Молдовы создадут центр, который будет работать в контакте с Интерполом и позволит пресечь попытки контрабанды оружия, а также бороться с торговлей людьми.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.