logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Украинские пограничники и офицеры связи начнут работать на эстонских погранпунктах

На эстонских пограничных пунктах начнут работать украинские специалисты. Соответствующее предложение министерства внутренних дел о повышении эффективности погранконтроля одобрило правительство страны, пишет Rus.err.ee.

«Процессы на границе и надзор за миграцией будут усилены с целью получения более точного представления о пересекающих границу — как об украинских военных беженцах, так и гражданах Российской Федерации», — заявил министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс.

По его словам, будет усилено сотрудничество с Украиной в сфере информационного обмена, а на пограничных пунктах Эстонии будут работать украинские пограничники и офицеры связи.

С 24 февраля в Эстонию прибыли 109 742 гражданина Украины, из них, согласно данным о пересечении границы, остаться в Эстонии намеревался 58 721 человек.

Из прибывших в Эстонию граждан Украины временную защиту получили 35 049 человек, заявления 2 623 человек пока рассматриваются. Также было подано 1 583 ходатайства о предоставлении международной защиты.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.