logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

МВД России объявило в розыск основателя «Диссернета» Андрея Заякина и политика Максима Каца

Министерство внутренних дел России объявило в федеральный розыск основателя «Диссернета» и журналиста «Новой газеты» Андрея Заякина, а также политика Максима Каца, пишет «Медиазона».

Заякин был задержан в Москве в конце августа по делу о финансировании «экстремистской деятельности», возбужденного из-за перевода тысячи рублей структурам оппозиционера Алексея Навального.

Ему назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий — Заякину запретили выходить из дома с восьми часов вечера до восьми утра, общаться с фигурантами дела, отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться телефоном и интернетом. Об отъезде Заякина из России не сообщалось.

Изображение

В то же время в своем Twitter Кац рассказал, что против него возбуждено дело о военных «фейках» (статья 207.3 УК). По его словам, он узнал об уголовном деле «несколько месяцев» назад, заказав справку об отсутствии судимости.

22 июля Минюст РФ внес Максима Каца в реестр физических лиц — «иностранных агентов». В графе с источником финансирования была указана Украина.

Изображение
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.