logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Ирландия отменила безвизовый въезд для граждан России и Беларуси из-за войны в Украине

Ирландия отменила краткосрочный безвизовый въезд для граждан России и Беларуси. Граждане этих стран больше не смогут въезжать в Ирландию без национальной визы страны.

«Я подписала уставной документ об исключении России и Беларуси из списка стран, которые могут воспользоваться программой безвизового въезда в связи с продолжающейся российской агрессией против Украины. Как государство, не входящее в шенгенскую зону, Ирландия не обязана соблюдать шенгенский подход. Однако сегодня я рекомендовала правительству полностью согласовать нашу политику отказа от виз, выдаваемых в Соединенном Королевстве», — заявила министр юстиции Ирландии Хелен Макэнти.

Министр юстиции Ирландии добавила, что страна не будет признавать российские паспорта, выданные на оккупированных территориях Украины и Грузии, и не булде принимать такие документы на визы и при пересечении границы.

До этого граждане России и Беларуси могли посещать Ирландию по британской визе. После исключения России и Беларуси в программе краткосрочного безвизового въезда в Ирландию остается 22 страны, в том числе Украина и Казахстан.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.