logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Российский бренд телефонов Inoi релоцировался в Эстонию

Российский бренд смартфонов и кнопочных телефонов китайской сборки Inoi теперь позиционирует себя как эстонский, пишет «Коммерсант».

Представители Inoi заявили изданию, что не дают комментарии в России, поскольку компания эстонская. Раньше на сайте Inoi были флаги России и Беларуси, теперь вместо них используется флаг СНГ.

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков рассказал, что формально впервые российский бренд телефонов покинул страну. По мнению эксперта, причинойможет быть желание дистанцироваться от войны в Украине, чтобы избежать проблем с иностранными партнерами и поставками.

Inoi был первым телефоном, поддерживающим российскую операционную систему «Аврора», но позже переключился на Android. В 2019 году бренд занял лидирующие позиции по поставкам в Россию бюджетных устройств.

Кнопочные телефоны от Inoi за девять месяцев 2022 года в России заняли восьмое место в своем сегменте с долей рынка 5,9% в штучных продажах, за аналогичный период прошлого года показатель составлял 3,1%.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.