logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстония закупит систему сирен оповещения в Словакии. Первые системы заработают уже к концу года

Эстония заключила договор о покупке сирен оповещения об угрозах со словацкой компанией Telegrafia. Первые сирены установят до конца этого года, а к лету 2023 года системы оповещения об угрозах появятся в 22 населенных пунктах Эстонии, передает ERR.

Система оповещения населения может использоваться в случае военной угрозы, крупных катастроф и чрезвычайных ситуаций.

На первом этапе сирены установят в 22 городах: Таллинне, Тарту, Нарве, Пярну, Выру, Палдиски, Силламяэ, Тапа, Йыхви, Кохтла-Ярве, Маарду и Мууга, Раквере, Валга, Кейла, Вильянди, Йыгева, Пылва, Рапла, Кярдла, Курессааре, Хаапсалу и Пайде. Сирены будут устанавливаться на стенах высоких сооружений, например, на телекоммуникационных вышках и на трубах. Переговоры с владельцами соответствующих объектов уже идут.

Читайте также

Читайте также

Подготовленных специализированных убежищ в Эстонии нет

Военные убежища советского периода практически разрушены, а современные так и не построили

Сирены станут частью системы оповещения об угрозах в дополнение к СМИ, официальным сайтам, социальным сетям, рассылке SMS, а также громкоговорителям и непосредственному оповещению людей по месту жительства.

На создание системы оповещения об угрозе при помощи сирен в Эстонии выделили 4,5 млн евро. В стране до настоящего момента не существовало единой сети аварийных сирен, поэтому служба спасения экстренно приступила к её развитию.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.