logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Эстонию с военными беженцами приехали почти 3000 домашних животных

С начала войны России против Украины в Эстонию с беженцами приехали почти 3000 домашних животных, сообщает Сельскохозяйственно-продовольственный департамент.

По словам главного специалиста отдела здоровья и благополучия животных Департамента сельского хозяйства и продовольствия Дарьи Трохачевой, большое количество домашних животных уехало из Эстонии в другие страны.

«1563 домашних животных прибыли с военными беженцами, которые едут в другую страну. В основном речь идет о Германии, Польше, Латвии, Финляндии и Чехии. В Эстонии осталось 1393 домашних животных, все они также внесены в регистр домашних животных», — рассказала Трохачева.

В начале войны беженцы в основном прибывали через южную границу Эстонии, а теперь — через погранпереходы на эстонско-российской границе в Нарве, Койдула и Лухамаа.

В ведомстве отметили, что число прибывающих с беженцами домашних животных растет. Так, в августе и сентябре в день ежедневно ввозилось в среднем 8-10 домашних животных, а в первую неделю октября это число выросло до 14-15 в день.

На границе осуществляется проверка домашних животных, которая помогает убедиться в том, что ввозимые животные здоровы и с ними проведены все необходимые процедуры — чипирование, санитарный осмотр, вакцинация против бешенства и т.д. Если при осмотре обнаружится, что у животного нет микрочипа, он будет немедленно установлен. Животное также прививают.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.