logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Украинские власти призвали военных беженцев не возвращаться на родину до весны. Энергосети страны могут не выдержать

Украинцам, которые были вынуждены бежать из-за войны за границу, не стоит этой зимой возвращаться на родину. Об этом в эфире телемарафона заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, передает «Политика страны».

«Буду просить не возвращаться, нам нужно пережить зиму. К сожалению, сети не выдержат, вы видите, что делает Россия. Не нужно этого делать. Если есть возможность остаться, то лучше пока перезимовать за границей», — сказала она.

По ее мнению, те, кто решит вернуться на Украину сейчас, могут подвергнуть опасности себя, своих детей и близких.

С 10 октября Россия провела массированные ракетные удары по украинским городам. В Минобороны заявили, что атакам подверглись объекты военной и энергетической инфраструктуры, однако ракеты попадали и по гражданским объектам. Кремль называл ракетные удары ответом на взрыв на Крымском мосту в Керченском проливе. Киев заявил, что от российских ударов пострадали 30-40% электростанций Украины.

По данным агентства ООН по делам беженцев, с начала войны Украину вынуждено покинули более 12,6 млн. человек, более 5 млн. позже вернулись на родину.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.