logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Чехия закрыла въезд для российских туристов

С 25 октября россияне с действующей шенгенской визой, выданной любым государством-членом ЕС, которые путешествуют с целью туризма, спорта или культуры не могут въезжать на территорию Чехии. Соответствующие ограничительные меры правительство Чехии утвердило еще 12 октября.

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавски рассказал, что в страну ежедневно въезжали до 200 граждан России. По его словам, это происходило в то же время, «пока в Украине российские ракеты падают на детские площадки и на людей, направляющихся на работу».

«Мы договорились, что во въезде будет отказано тем российским гражданам, которые прибывают на территорию Чехии через внешние границы Шенгенской зоны, то есть через наш международный аэропорт, с целью туризма, спорта или культуры. Эта мера будет применяться к путешественникам с действующей шенгенской визой, выданной любой страной-членом ЕС», — отметил он.

Читайте также

Читайте также

Россияне, владеющие недвижимостью в Эстонии, не могут въехать в страну. Их квартиры могут продать в принудительном порядке за долги

С 19 сентября страны Балтии и Польши запретили въезд граждан России с любыми шенгенскими визами на свою территорию за некоторыми исключениями.

Читайте также

Читайте также

Сейм Латвии ужесточил выдачу ВНЖ гражданам России и Беларуси

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.