logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Минобороны Великобритании: Украина сбивает все больше иранских дронов, используемых войсками РФ

24 октября Министерство обороны Великобритании посвятило свой ежедневный обзор беспилотникам иранского производства, которые Россия использует в войне в Украине.

Согласно представленным данным, Украина все успешнее борется с дронами-камикадзе, которые развивают небольшую скорость, издают шум и летают на малых высотах, что делает одиночные беспилотники легкой мишенью для обычных средств ПВО.

Ведомство также ссылается на заявление президента Украины Владимира Зеленского, сообщавшего, что перехватить удается до 85% атак с применением беспилотников.

По мнению минобороны Великобритании, Россия использует иранские беспилотники в качестве замены высокоточного оружия дальнего радиуса действия, которого у нее становится все меньше.

В то же время оценки британской стороны несколько расходятся с данными о сбитых беспилотниках, которые представил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов. По его словам, до цели доходят 30% дронов, запущенных российскими войсками.

Ссылаясь на данные разведки, он заявил, что Россия закупила в Иране 1700 дронов. Две партии дронов, каждая по 300 штук, уже получены.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.