logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Патриарх Кирилл заявил, что Россию хотят стереть с лица земли из-за альтернативного взгляда на Бога

Россию хотят стереть с лица земли, потому что она предлагает «альтернативный взгляд на мир, на Бога и человека». Об этом заявил глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл.

По мнению патриарха, некоторые считают, что «пришло время покончить с Россией, потому что это альтернативный взгляд на мир, на Бога, на человека», который не укладывается в рамки той запрограммированной системы, исключающей Бога из жизни людей.

«Россия для многих — бельмо в глазу, и то, что сегодня происходит, — это не просто какая-то очередная военная кампания и какое-то напряжение. Создается впечатление, что многим захотелось стереть с лица земли Русь православную, но да не будет так», — сказал патриарх после литургии в Серафимо-Дивеевском монастыре Нижегородской области.

По словам главы РПЦ, сегодня в церкви совершаются особые молитвы за российского президента, властей и воинство страны, и за всех тех, от кого зависит исход той битвы, в которую российские граждане вступили не по своей воле.

Ранее патриарх Кирилл призвал украинских политиков не демонизировать словосочетание «русский мир». Он отметил, что выражение относится не только к населению России, но также к жителям Украины и Беларуси.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.