logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Новым премьер-министром Великобритании станет Риши Сунак

Экс-министр финансов Великобритании Риши Сунак остался единственным кандидатом на пост главы Консервативной партии. Он станет следующим премьер-министром, сообщает ВВС.

Перед голосованием на выборах премьер-министра он остался единственным кандидатом на пост главы Консервативной партии после того, как в понедельник лидер Палаты общин Пенни Мордонт объявила о снятии своей кандидатуры в поддержку Сунака.

«Мы все обязаны стране, друг другу и Риши объединиться и работать вместе на благо нации. Впереди еще много дел», — отметила она.

Сунак официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост лидера Консервативной партии и, соответственно, премьер-министра Великобритании 23 октября. Главный упор в своей работе он пообещал делать на улучшении экономической ситуации в Соединенном Королевстве.

Одним из главных конкурентов Сунака называли бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, но он заявил, что снимает свою кандидатуру.

20 октября Лиз Трасс заявила об уходе в отставку с поста премьер-министра Великобритании. Она пробыла на этом посту всего 45 дней.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.