logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

После начала войны россияне стали чаще узнавать, как получить гражданство Латвии

После начала войны граждане России стали чаще интересоваться возможностями получить гражданство Латвии. По данным Департамента по делам гражданства и миграции, интерес россиян к латвийскому гражданству вырос как минимум на 50%, передает LSM.

Представитель Департамента по делам гражданства и миграции Мадара Пуке сообщила, что информационные дни по получению гражданства Латвии в основном посещают россияне в возрасте 65 лет и старше, которые не очень хорошо знают латышский язык.

«Для того, чтобы сдать экзамен, им необходимо улучшить знание латышского языка до уровня B1. Так что на практике этот процесс не быстрый. Кроме того, обычно на отказ от российского гражданства может уйти до года», — пояснила Пуке.

Читайте также

Читайте также

Сила крови

Репатриация остается последней ниточкой надежды для желающих переехать в Латвию россиян и белорусов

22 сентября латвийский парламент в окончательном чтении утвердил поправки, ужесточающие правила продления видов на жительство гражданам России и Беларуси. Фактически вводится запрет на выдачу виз гражданам РФ в связи с работой в Латвии или нахождением в Латвии при удаленной работе.

Граждане России больше не смогут получать долгосрочную рабочую визу в Латвии, не смогут находиться в Латвии в случае удаленной работы на компании, зарегистрированные в странах-участницах ОЭСР.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.