logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Департамент миграции Литвы попросил повысить зарплаты из-за рекордной текучки кадров

Департамент миграции Литвы попросил увеличить зарплатный фонд на следующий год больше, чем планировалось. В департаменте утверждают, что зарплаты сотрудников неконкурентоспособны, а объем работы очень большой, передает BNS.

«Каждый год в Литве растет число иностранцев, всего в этом году Департамент миграции обслужил 730 тысяч человек, собрали в бюджет 27 миллионов евро. И это данные только за девять месяцев», — заявила заместитель директора Департамента миграции Люция Войшнис на совместном заседании комитетов Сейма по бюджету и по национальной безопасности и обороне.

По словам Войшнис, сотрудники департамента миграции зарегистрировали почти 70 тысяч украинских беженцев, и нагрузка продолжает расти.

«В этом году текучка кадров рекордная — 29%. Огромное количество молодых и перспективных сотрудников, получив опыт работы в Миграционном управлении, переходят на работу в частный сектор или в другие госучреждения», — говорит Войшнис. Она предупредила, что если ситуация не изменится, сотрудники могут не справиться с растущей нагрузкой и установленные законом сроки принятия решений будут нарушены.

По данным Департамента миграции, средняя заработная плата главного специалиста до вычета налогов в третьем квартале этого года составила 1 977 евро (около 1200 евро в месяц на руки), а специалиста — 1 678 евро (около 1050 евро в месяц на руки).

В проекте бюджета на следующий год запланировано дополнительно 449 тысяч евро на зарплату сотрудников департамента миграции, при этом реальная потребность составляет около 1,3 млн евро.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.