logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Служба госбезопасности задержала негражданина Латвии из-за видео, в котором он поддерживает войну и уничтожение украинцев

20 октября Служба государственной безопасности задержала в Риге негражданина Латвии из-за агрессивной поддержки войны России против Украины.

Служба госбезопасности обратила внимание на деятельность негражданина Латвии в интернете, где он разместил видеозапись, в которой «указывает на необходимость и готовность уничтожать украинцев».

«На видео человек выражает поддержку России, повторяя сообщения, характерные для военной пропаганды Кремля. Также в видеозаписи человек выражает готовность выступить против сторонников Украины в Латвии, раскрывая свою заинтересованность во владении огнестрельным оружием», — говорится в сообщении Службы госбезопасности.

В настоящее время лицо имеет статус задержанного в рамках уголовного производства в соответствии со статьей 78 Уголовного кодекса Латвии о разжигании вражды или ненависти по признакам расовой, этнической и национальной принадлежности.

С момента российского вторжения в Украину Служба госбезопасности возбудила в общей сложности 27 уголовных дел в связи с разжиганием ненависти и деятельностью в поддержку российской агрессии и интересов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.