logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Латвии закроют 18 пожарных частей из-за нехватки кадров

В связи с нехваткой сотрудников Государственная пожарно-спасательная служба Латвии временно приостановит работу 18 пожарных частей, сообщается на официальном сайте учреждения.

«Текущая ситуация с нехваткой сотрудников является критической. В последние годы МВД несколько раз докладывало правительству о ситуации в органах внутренних дел. Кадров не хватает не только в Государственной пожарно-спасательной службе, но и в других учреждениях, поэтому в перспективе на внутреннюю безопасность необходимо выделять адекватное финансирование, как и на оборону, в размере не менее 2,5% от ВВП», — заявил министр внутренних дел Кристапс Эклонс.

До конца года будет приостановлена работа на постах в Ройе, Сабиле, Пилтене, Алсунге, Яунелгаве, Нерета, Элеи, Акнисте, Виесите, Ауце, Булдури, Балдоне, Цесвайне, Вараклянах, Мазсалаце, Стренчи, Зилупе и Тилже. Пожарно-спасательная служба продолжит обслуживать указанные поселения из ближайших частей.

В Государственной пожарно-спасательной службе также подчеркнули, что сотрудников закрываемых временно частей не уволят, а переведут на другие рабочие станции. Служба также сделает все возможное, чтобы обеспечить доставку сотрудников к их новым местам службы. По данным ведомства, возможно, что такая ситуация сохранится и в следующем году, но это будет зависеть от наличия финансирования.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.