logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Литве запустили линию психологической помощи для украинцев

В Литве начала работу бесплатная линия психологической поддержки для украинцев, созданная Международной организацией по миграции.

Линия доступна ежедневно с 10 утра до 8 вечера по телефону +370 800 00 474.

«Безусловно, спасающимся от войны украинцам нужна не только материальная, но и психологическая помощь. И лучше всего, чтобы она была оказана профессионально, на родном языке, поэтому создана линия поддержки, в которой работают профессиональные психологи из Украины», — сказал глава вильнюсского офиса Международной организации по миграции Эйтвидас Бингялис.

Консультации проводятся на украинском и русском языках. Кроме того, также доступна помощь на английском языке, но она проводится в будние дни с 9:00 до 18:00 и в выходные с 10:00 до 17:00.

В сентябре Литовское отделение МОМ совместно с украинским отделением и партнерами организовала обучение для 145 специалистов в области психического здоровья из Украины. Опрос Международной организацией по миграции, проведенный в Украине, показал, что 31% переселенных внутри страны лиц хотели бы получить психологическую поддержку.

По данным Департамента статистики, с начала войны в Литву прибыли более 68 тыс. беженцев из Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.