logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Каунасе оборудовали первый в Литве диагональный пешеходный переход

На перекрестке улиц Донелайче и Майроне в Каунасе открыли первый в Литве диагональный пешеходный переход, сообщает городское самоуправление.

«США, Канада, Великобритания, Япония и Швеция — это лишь несколько стран, в которых для безопасности пешеходов оборудованы подобные перекрестки. Такая организация движения внедрена и в Каунасе — отныне перейти через дорогу между ул. К.Донелайче и Майроне можно быстрее и удобнее», — отметили в самоуправлении.

facebook.com/kaunosavivaldybe/

facebook.com/kaunosavivaldybe/

Красный сигнал светофора на этом перекрестке одновременно горит для всех автомобилей, поэтому пешеходы могут безопасно пересечь улицу наискосок, когда горит зеленый свет.

Для людей с дополнительными потребностями установили низкие тротуары.

Главная задача диагональных пешеходных переходов — разгрузить перекрестки, на которых собирается большое количество пешеходов. По факту, диагональный пешеходный переход позволяет попасть на нужное направление за одно пересечение проезжей части.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.