logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Латвии собирают подписи за запрет ароматизированных электронных сигарет

На портале общественных инициатив manabalss.lv начат сбор подписей за запрет ароматизированных электронных устройств для курения.

Сбор подписей инициировали родители, дети которых начали курить электронные сигареты. «Детей завлекают и вводят в заблуждение эти устройства из-за их кажущегося «невинным» внешнего вида, очень привлекательных ароматов, многоразового использования и простоты использования», — говорится в петиции.

Авторы петиции считают, что ароматизированные электронные сигареты преподносятся как что-то невинное, но вызывают зависимость. «Именно дети, относительно открытые ко всему, ищут доступ к электронным сигаретам и пробуют их», — пишут авторы текста петиции. Они отмечают, что дети покупают электронные сигареты в интернет-магазинах.

Инициатива предлагает изменить закон, запретив оборот ароматизированных электронных курительных устройств и технологий их наполнения.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в 2019 году электронные сигареты регулярно употребляли 18% школьников 13-15 лет, в том числе 22% мальчиков и 14% девочек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.