logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В результате взрыва на шахте в Турции погибли 28 человек

В результате взрыва на угольной шахте в турецкой провинции Бартын погибли 28 человек, еще 11 пострадали. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Фахреттина Коджу.

«Число пострадавших в результате взрыва в Бартыне достигло 28 человек. Делается все необходимое для спасения 11 раненых, которые уже находятся в больницах, шестеро из них в Стамбуле, пятеро — в Бартыне», — написал министр.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что в тот момент на шахте трудились 110 горняков, 49 из них находились в непосредственной близости к месту взрыва. Спасти удалось 58 работников, еще 15 находятся под завалами.

Взрыв произошел 14 октября в 18:15 по местному времени. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв газа. Главная прокуратура Бартына начала расследование.

Президент Турции Реджеп Эрдоган отменил все мероприятия, запланированные на 15 октября, и собирается приехать на место происшествия.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.