logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Поток граждан России на границе с Латвией упал на 30% после ограничения въезда

Поток въезжающих в Латвию россиян сократился на 30% с 19 сентября, когда был введен запрет на въезд граждан России за некоторыми исключениями, пишет LETA.

С 19 сентября границу Латвии пересекли 6442 гражданина России, все они входят в категории исключений, которым можно въезжать в Латвию.

Читайте также

Читайте также

Станция шлагбауманская

Люди из России массово бегут из страны — но в Балтию им дорога практически перекрыта. Рассказываем, как Латвия, Литва и Эстония ужесточили визовую политику в отношении россиян

У 40% приехавших с 19 сентября россиян есть виды на жительство в Латвии, 15% въехали на основании латвийской визы C или D. У остальных были визы или виды на жительство, выданные другими странами Шенгенской зоны.

С 19 сентября 230 россиян получили отказ во въезде в Латвию.

19 сентября, в силу вступил запрет на въезд в Литву, Латвию, Эстонию и Польшу россиян с шенгенскими визами. Россияне не смогут попасть на территорию указанных государств, вне зависимости от того, какой страной выдана шенгенская виза.

В то же время действует ряд исключений. Страны Балтии и Польша продолжат впускать российских диссидентов, обладателей видов на жительство, работников сферы международных товарных и пассажирских перевозок и тех, кто въезжает для посещения членов семьи, являющихся гражданами или постоянными жителями ЕС.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.