logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Министр обороны Анушаускас: Батальон США будет дислоцирован в Литве до конца 2025 года

США одобрили план ротации сил в странах Балтии, по которому американский батальон будет дислоцирован в Литве до конца 2025 года, сообщил агентству BNS министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

«Поскольку США направляют полный боевой батальон и подразделения усиления, количество может варьироваться, но оно составляет от 600 до 800 солдат», — сказал Анушаускас. Он добавил, что Литва продолжит улучшать инфраструктуру и условия пребывания контингента США.

Батальоны США в Литве проходят ротацию с 2019 года. После начала войны в Украине США усилили свои батальоны, направив в части больше солдат и техники. В июне около 800 солдат тяжелого танкового батальона 1-66 армии США с боевой техникой начали ротацию в Литве продолжительностью не менее девяти месяцев.

Читайте также

Читайте также

Бригада из Германии в случае кризиса будет переброшена в Литву за 10 дней

С 2017 года в Литве также дислоцируется интернациональный батальон союзников во главе с Германией, насчитывающий примерно 1,5 тысячи человек. В Литве работает передовой командный элемент немецкой бригады. Власти страны рассчитывают, что в будущем бригада, состоящая из нескольких тысяч солдат, будет постоянно дислоцироваться в Литве.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.