logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Евросоюз выделит Эстонии 354 млн евро на прекращение сланцевой энергетики

Еврокомиссия выделит Эстонии 354 млн евро на прекращение использования горючего сланца для производства энергии в Ида-Вирумаа. Об этом во время визита в Эстонию сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

153 млн евро из этой суммы планируется направить на развитие промышленного сектора, передает Rus.err.ee. Крупные промышленные предприятия региона считают, что это небольшая сумма, но она может дать толчок развитию индустрии.

«Не надо говорить, много это или мало, всегда хочется больше, но видимо это соответствует тому, какие возможности сейчас есть», — сказал руководитель Enefit Power Андрес Вайнола.

Предприятие NPM Silmet рассчитывает получить поддержку из Фонда справедливого перехода для строительства нового завода по производству магнитов в Нарве.

«Конечно, для перехода от сланца на что-то другое эта сумма слишком маленькая. Но создать новые рабочие места на эти деньги удастся», — отметил руководитель NPM Silmet Райво Васну, добавив, что это будет знак акционерам, что местные власти заинтересованы в развитии производственной деятельности в регионе.

При реализации плана в Ида-Вирумаа будет создано 1100 новых рабочих мест, в регион поступит 170 млн евро дополнительных частных инвестиций, и будет восстановлено 60 гектаров земли, которую можно будет использовать под озеленение, для экономической деятельности или других целей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.