logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президент Литвы: Россия будет все больше дестабилизировать ситуацию

Россия будет пытаться еще более дестабилизировать ситуацию. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа, комментируя ракетные удары России по городам Украины, передает BNS.

«Мы должны быть готовы, ясно осознавая, что эта война идет в направлении позорного поражения. Кремлевский режим будет стараться еще больше дестабилизироваться ситуацию, предпринимать отчаянные действия, а это повышает общий риск как в Украине, так и в других местах», — заявил президент журналистам в Руке.

По его мнению, санкционное давление на Россию, а также политика сдерживания должны продолжаться, поскольку РФ пересекла очень много «красных линий».

«Это самые страшные красные линии, я имею в виду уже и угрозу ядерным оружием», — отметил Науседа.

Утром 10 октября города по всей территории Украины подверглись обстрелам. Местные власти сообщили о взрывах в Киеве, Хмельницком, Житомире, Тернополе, Львове, Кременчуге, Кривом Роге, Харькове, Конотопе, Одессе, Ровно и Днепре. Есть погибшие и раненые.

Читайте также

Читайте также

Россия начала массированные обстрелы всей Украины

Это ответ на удар по Крымскому мосту

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.