logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Автобус Lux Express «Петербург — Рига» столкнулся с грузовиком, погиб один человек

пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

10 октября автобус компании Lux Express, следовавший по маршруту «Санкт-Петербург — Рига», попал в ДТП в Ленинградской области. В результате столкновении пассажирского автобуса и грузового автомобиля, погиб один человек.

ДТП произошло в 13:15 на 106-м километре трассы А-180 «Нарва». По словам руководителя международных маршрутов Lux Express Райта Реммеля, автобус попал в ДТП примерно за 30 км до российско-эстонской границы в Кингисепинском районе.

«Автобус столкнулся с грузовиком, и, по предварительным данным, причиной аварии стал грузовик», — приводит его слова портал Postimees.

После столкновения с автобусом грузовик съехал в кювет и загорелся.

По словам Реммеля, в автобусе находились два водителя (с латвийской базы Lux Express), один из которых погиб на месте. Второй водитель автобуса получил травмы и находится в больнице. Всего на борту находились 18 человек, включая водителей. Среди пассажиров — граждане Латвии, России, Германии и Узбекистана.

По данным Комитета по здравоохранению Ленобласти, в результате аварии пострадали 14 человек, пишет портал 78.ru. Пассажиры с травмами средней степени тяжести доставлены в Кингисеппскую больницу, где им оказывается необходимая помощь.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.