logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Кая Каллас: Большинство русскоязычных в Эстонии поддерживают Украину

Большая часть русскоязычных в Эстонии разделяют позицию страны по войне в Украине, заявила в интервью The Telegraph премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

«Местные русскоязычные очень хорошо понимают, что если Россия придет «освободить» Эстонию, их дома в первую очередь будут стерты с лица земли или разрушены», — заявила Каллас. Она добавила, что говорящие на русском языке жители Эстонии видят, «насколько хуже жизнь на российской стороне».

Премьер Эстонии поделилась с журналистами личной историей: матери Каи Каллас было всего было шесть месяцев, ее семью депортировали в Сибирь. Она вернулась в Эстонию только в десять лет.

«Я родилась во время советской оккупации. Я помню советские времена. Я была поколением, которое жило без свободы. Поэтому я не воспринимаю это как должное и понимаю ценность свободы», — сказала Каллас.

Читайте также

Читайте также

Большинство жителей стран Балтии возлагают на Россию ответственность за войну

Более 20% жителей Эстонии считают Украину «марионеткой Запада»

По данным опроса, проведенного аналитическим центром GLOBSEC в девяти странах Центральной и Восточной Европы, почти четверть населения Эстонии не считает, что война в Украине идет по вине России и не видят в РФ угрозу безопасности, а одна пятая положительно оценивает Владимира Путина.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.