logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Таллинн вводит меры экономии энергии

Мэрия Таллинна вводит меры по экономии энергии в городских учреждениях. Город надеется снизить потребление энергии как минимум на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Все городские учреждения получат руководство по мерам экономии. В частности, период использования рождественской иллюминации сократят, подсветку фасадов и декоративное освещение уменьшат.

Освещение улиц, которые не используют люди, будет отключено. На остальных улицах сократят интенсивность освещения.

Мэр города Михаил Кыварт говорит, что меры экономии принимали и раньше: город инвестировал в энергосберегающие решения, например, в светодиодное освещение и системы управления ним.

«Безусловно, есть еще ряд дополнительных возможностей, и именно поэтому мы поставили цель снизить энергопотребление по меньшей мере на 10 процентов по сравнению с предыдущими периодами», — подчеркнул Кылварт.

По словам мэра, город не будет закрывать ледовый холл и бассейны, а также не будет сокращать частоту рейсов общественного транспорта.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.