logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Лукашенко запретил повышать цены в Беларуси

С 6 октября Александр Лукашенко распорядился ввести в Беларуси запрет на повышение цен, передает Белта.

«Они уперлись в потолок. Дальше цены повышать нигде нельзя. Нет необходимости. Но бывают исключения. И эти исключения под контролем министра и губернаторов. Все», — заявил Лукашенко на совещании с экономическим блоком правительства.

«С 6 числа (октября) запрещается всякий рост цен. Запрещается! С сегодняшнего дня. Не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего. Чтобы за сутки не накрутили цены. Поэтому с сегодняшнего дня рост цен запрещается», — заявил он.

В ходе совещания Лукашенко сообщил, что за первые восемь месяцев 2022 года инфляция в Беларуси превысила 13%, а правительство к концу года ожидает инфляцию на уровне 19%. Он поставил правительству и Нацбанку задачу снизить уровень инфляции до 7-8% к 2023 году.

Инфляция в Беларуси в январе-августе 2022 года, по данным Белстата, составила 13,8%. Годовая инфляция в Беларуси (с августа 2021-го по август 2022 года) составила 17,9%.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.