logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Байден: риск «ядерного армагеддона» достиг самого высокого уровня

Мир впервые со времен Карибского кризиса 1962 года столкнулся с угрозой применения ядерного оружия. Об этом заявил президент США Джо Байден, передает Associated Press.

«Впервые со времен Кубинского ракетного кризиса перед нами стоит угроза применения ядерного оружия, если ситуация продолжит развиваться по тому пути, по которому развивается», — заявил Байден.

Американский лидер отметил, что достаточно «хорошо знает» президента Путина, и считает, что тот «не шутит», когда говорит о возможности использовании тактического ядерного, биологического или химического оружия. Он полагает, что угроза со стороны Путина реальна, поскольку «его вооруженные силы, можно сказать, значительно уступают» в Украине.

При этом Байден отметил, что нельзя использовать ядерное оружие и не закончить «армагеддоном».

Путин неоднократно выступал с угрозами применения ядерного оружия, в том числе после начала войны в Украине. Последний раз подобные угрозы прозвучали в речи 21 сентября, когда он объявил о мобилизации в России.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.