logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Таллинн утвердил меры по снижению энергопотребления

5 октября Таллиннская городская управа утвердила ряд мер по уменьшению потребления энергии. Утвержденный план направлен на сокращение экономических расходов города на 10%.

В городских зданиях рекомендуется поддерживать температуру в помещениях на уровне 19-21 градуса по Цельсию. В школах этот показатель составляет 20-21 градус, а в детских садах — 21-23 градуса.

Что касается уличного освещения, его планирует отключать чуть позже, а отключать немногим позже, чем обычно. Также планируется выделит средства на более экологичное освещение или более быстрый переход на светодиодные лампы.

«Это также зависит от погоды. Мы уже протестировали это во время пандемии коронавируса, это не доставит больших неудобств», — приводит портал Rus.err.ee слова мэра эстонской столицы Михаила Кылварт.

Он подчеркнул, что город не собирается принимать меры, которые могут поставить под угрозу безопасность людей.

По словам мэра, в городском бюджете необходимо предусмотреть дополнительный резерв в размере 26 миллионов евро для покрытия роста цен на электроэнергию.

Также в целях экономии Таллинн решил вернуть на линию 30 дизельных автобусов. Это должно сэкономить полмиллиона евро.

Среди прочего, город решил отказаться от праздничных фейерверков по случаю Нового года. Столица также сократит количество рождественских иллюминаций. Раньше рождественские огни оставались на улицах до конца февраля, этой зимой их уберут уже в середине января.

Читайте также

Читайте также

И гаснет свет

Как власти Вильнюса, Риги и Таллинна планируют снизить энергопотребление

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.