logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

The Times: Россия может провести ядерные испытания у украинской границы

НАТО предупредило государства альянса, что Россия может провести испытания ядерного оружия у границы Украины. Так Россия хочет «продемонстрировать готовность применить оружие массового поражения», пишет The Times, ссылаясь на высокопоставленный источник в оборонной сфере.

Источник издания считает, что испытания могут пройти в Черном море. По данным эксперта, это более вероятно, чем применение ядерного оружия в Украине, так как в случае ошибки пострадать могут российские города.

По данным издания, Путин направил на линию фронта так называемый «ядерный поезд».

Польский военный аналитик Конрад Музыка отметил, что этот поезд отвечает за ядерные боеприпасы, их хранение, обслуживание, транспортировку и выдачу соответствующим подразделениям. По мнению аналитика, перемещение техники может быть «посланием Западу», или она может использоваться в учебных целях.

Во время выступления 21 сентября Владимир Путин напомнил, что у России есть разные средства поражения, и заявил, что при необходимости Москва «использует все имеющиеся в нашем распоряжении средства для защиты своего народа».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.