logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президент Латвии уполномочил Кариньша начать консультации о формировании коалиции

Президент Латвии Эгил Левитс уполномочил премьер-министра Кришьяниса Кариньша начать консультации о формировании правящей коалиции, сообщает LETA.

Если консультации будут успешными, президент Латвии может выдвинуть Кариньша на пост премьер-министра. Сам Кариньш уже заявил, что готов занять пост премьера в новом правительстве.

После встречи с избранными в Сейм 14-го созыва партиями президент Латвии сказал, что новое правительство должно воплощать реформы. Основными вопросами остаются структурные реформы в экономике, а также вопросы образования и науки.

Партия «Новое Единство» по итогам прошедших 1 октября парламентских выборов получила в Сейме 26 мест. У Союза зеленых и крестьян будет 16 депутатов, «Объединенного списка» — 15, Национального объединения — 13, партии «За стабильность!» — 11, «Прогрессивных» — 10, «Латвии на первом месте» — девять.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.