logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Отопление в Таллинне в этом году не подорожает

Энергетическое предприятие Utilitas Tallinn получило разрешение использовать не только древесную щепу и природный газ, но и резервные виды топлива в большом объеме, поэтому цены в грядущем отопительном сезоне не вырастут, сообщает самоуправление города.

«Utilitas Tallinn» обеспечивает теплом большинство домов Таллина — около 4 тысяч. С октября к сети Utilitas Tallinn подключены также 250 домов, которые раньше были клиентами сети Adven. По словам вице-мэра Таллинна Владимира Света, после того, как Utilitas Tallinn переняло инфраструктуру и клиентов Adven, доля каких-либо других поставщиков тепла в Таллинне составляет считанные проценты.

В основном для отопления «Utilitas Tallinn» используется биотопливо, но во время пиковых нагрузок и технического обслуживания используется газ.

По словам председателя правления Utilitas Tallinn и Utilitas Eesti Роберта Китта, использование резервных видов топлива является временным решением, обусловленным энергетическим кризисом. К 2030 году предприятие планирует перейти на углеродно-нейтральное производство энергии, чему не способствует использование дизельного топлива.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.