logo
Новая газета. Балтия
СюжетыПолитика

Кришьянис Кариньш готов снова стать премьер-министром Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Фото: LETA

Нынешний премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш готов стать главой кабинета министров и в следующем правительстве, передает LETA.

Кариньш готов стать премьером, если удастся достигнуть соглашения и создать коалицию с поддержкой большинства членов Сейма. По словам Кариньша, у партий, которые войдут в следующее правительство, должно быть одинаковое видение развития страны, безопасности Латвии, экономического развития и скорейшего перехода системы образования на качество, способствующее конкурентоспособной экономике.

Партия «Новое Единство», членом которой является Кариньш, планирует начать переговоры с некоторыми партиями, избранными в новый созыв парламента. Среди них — представители «Объединенного списка», «Национального объединения» и «Прогрессивных». Кариньш не видит внутренних противоречий, которые бы не позволили указанным партиям сформировать коалицию.

1 октября в Латвии прошли выборы депутатов 14-го состава республиканского парламента. Явка избирателей почти достигла отметки в 60%.

Тройка лидеров выглядит так: «Новое единство», «Союз зеленых и крестьян» и «Объединенный список». Далее следуют Национальное объединение , «За стабильность!», «Латвия на первом месте», «Прогрессивные», «Для развития/За!».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.