logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Обнаружена четвертая утечка из системы газопроводов «Северный поток»

Шведская береговая охрана обнаружила четвертую утечку на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2», сообщает Svenska Dagbladet.

По данным морской администрации Швеции, место утечки находится в экономической зоне Швеции. Диаметр области пузырьков газа, которые поднимаются на поверхность над местом утечки, составляет 200 метров

Означает ли обнаружение четвертой утечки, что повреждены все четыре нитки газопроводов «Северный поток», в ведомстве не уточнили.

Полиция Швеции подозревает серьезный саботаж.

По данным источника Sky News в Минобороны Великобритании, газопроводы могли повредить дистанционно, взрывные устройства могли быть установлены месяцы или годы назад. По словам источника, что версия с установкой взрывных устройств российской подводной лодкой маловероятна, так как глубина Балтийского моря усложняет эту задачу.

Читайте также

Читайте также

«Там не маленькая трещина, там огромная дыра»

Давление в газопроводах «Северный поток» упало. Причиной могут быть целенаправленные атаки

Напомним, в ночь на 26 сентября в газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» упало давление. Оператор «Северного потока» — компания Nord Stream — сообщила об одновременном повреждении сразу трех ниток газопровода. Немецкая газета Der Tagesspiegel сообщила, что ветки газопроводов «Северный поток» получили такие сильные повреждения, что никогда не будут пригодными для использования.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.