logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

СМИ: Три ветки «Северного потока» уничтожены навсегда

Три ветки газопроводов «Северный поток» получили такие сильные повреждения, что никогда не будут пригодными для использования, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel со ссылкой на источники в правительстве.

По данным издания, если быстро не отремонтировать трубы, в них попадет еще больше соленой воды и они заржавеют.

Читайте также

Читайте также

«Там не маленькая трещина, там огромная дыра»

Давление в газопроводах «Северный поток» упало. Причиной могут быть целенаправленные атаки

Немецкая служба безопасности, разведка и Еврокомиссия считают повреждение труб диверсией. Предполагается, что три ветки «Северного потока» пострадали от целенаправленных взрывов, поскольку размер пробоин очень большой. Согласно одной из версий, на двух трубах „Северного потока« и одной трубе „Северного потока — 2» водолазы закрепили взрывчатку. Кроме того, отмечается значительное расстояние между тремя местами, в которых возникла течь.

Инцидент изучает в числе прочего и кризисный штаб министерства иностранных дел Германии, консультации о последствиях случившегося проводят несколько федеральных министерств и ведомство федерального канцлера. В качестве первого шага федеральная полиция усилит контроль над территориальными водами Германии, ее корабли будут более пристально наблюдать за маршрутами критической инфраструктуры страны.

Власти федеральных земель усилят охрану прибрежных регионов Северного и Балтийского морей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.