logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Латвия усилила меры безопасности энергетической инфраструктуры после инцидента на «Северном потоке»

Латвия усилила меры безопасности в секторе энерготранспортной инфраструктуры после данных о возможной диверсии на газопроводе «Северный поток», передает LETA.

«От зарубежных органов поступает более подробная информация о повреждении газопровода и его последствиях. На данный момент у ответственных служб нет информации, которая могла бы стать основанием для объявления террористической угрозы повышенного уровня», — заявил министр внутренних дел Кристап Эклонс.

Министр обороны Артис Пабрикс заявил в твиттере, что подрыв газопровода в Балтийском море — диверсия, которая произошла в непосредственной близости от территории НАТО. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что диверсия на «Nord Stream» квалифицируется как самый серьезный инцидент в области безопасности и экологии Балтийского моря.

Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк убежден том, что при помощи аварии на трубопроводе «Nord Stream» Россия пытается вызвать в ЕС панику в преддверии зимы.

Датские власти обнаружили три утечки из газопроводов «Nord Stream» и «Nord Stream 2», которые идут из России в Германию через Балтийское море.

Две утечки на «Nord Stream» обнаружены к северо-востоку от острова Борнхольм, еще одна — из газопровода «Nord Stream 2» к юго-востоку от него. Утечки происходят в территориальных водах Дании и Швеции.

Читайте также

Читайте также

«Там не маленькая трещина, там огромная дыра»

Давление в газопроводах «Северный поток» упало. Причиной могут быть целенаправленные атаки

Ни один из этих газопроводов в настоящее время не работает, поэтому эти инциденты не влияют на поставки газа в Европу.

Российский «Газпром» сообщил в начале сентября, что при техническом обслуживании газопровода «Nord Stream» были выявлены неполадки и до их устранения газопровод работать не будет, а «Nord Stream 2» так и не был введен в эксплуатацию.

Станции наблюдения в Швеции и Дании зафиксировали сильные подводные взрывы перед тем, как были обнаружены утечки из газопроводов «Nord Stream».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.